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Zuppa di cipolle

30 Aprile 2019 - Cucina in camper
Zuppa di cipolle

Ecco come preparare una ottima zuppa di cipolle, con la raccomandazione di areare bene il camper!

Ingredienti per 4 persone

Per preparare la zuppa di cipolle servono:

10 cipolle medie (io ho usato le rosse fresche di Calabria, ma vanno bene cipolle non forti)

70 gr. di burro o margarina

400 ml. di vino bianco

2 dadi vegetali

8 fettine di pane casareccio

Pepe nero macinato fresco Parmigiano grattugiato q.b. (facoltativo)

Preparazione della zuppa di cipolle

Pulire le cipolle, sciacquarle e tagliarle in 8 spicchi ognuna.

Cipolle rosse di Calabria
Taglio delle cipolle per la zuppa

Nel frattempo, in una casseruola a bordo alto e pareti spesse far sciogliere il burro a fiamma bassa, quindi aggiungere le cipolle tagliate a spicchi e coprire, lasciando la fiamma bassa ma non bassissima.

Girare spesso le cipolle fino a che non si saranno ammorbidite e ridotte, ma senza mai lasciarle rosolare, devo rimanere chiare.

Quando saranno morbide aggiungere il vino bianco, i due dadi vegetali e portare ad ebollizione.

Non appena inizia a bollire abbassare la fiamma al minimo e lasciar cuocere per circa 3 ore, fino a che le cipolle siano quasi sfatte. Girare periodicamente e controllare che non manchi il liquido, semmai aggiungere mezzo bicchiere di acqua.

Zuppa di cipolle in cottura

A cottura ultimata tostare le fettine di pane su una griglia e condirle con un filo di olio extra vergine. Il alternativa si possono friggere in un po’ di burro.

Impiattare usando una fettina di pane come base, mettere sopra la zuppa, una macinata di pepe nero, parmigiano grattugiato (facoltativo) e usare la seconda fettina di pane come decorazione al piatto.

Per chi ha a disposizione il forno usare delle terrine da forno unte con un po’ di burro. Usare come base il pane tostato o raffermo, coprirlo bene con la zuppa, spolverare di pepe nero, parmigiano e infornare fino ad ottenere una crosticina dorata e croccante. Servire ben calda! E buon appetito!

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15 pensieri su “Zuppa di cipolle

marialuisa zuccherino

perché devo commentare? prima la assaggio. Grazie

Risposta
    wp_10324959

    Ben detto! Spero che ti piacerà, fammi sapere

    Risposta
Claudia

Mi piacerebbe provare a fare un’esperienza in camper è una cosa che non ho mai fatto. Per il momento però questa ricetta la provo nella cucina di casa.

Risposta
Annalisa

Preparo spesso la zuppa di cipolle. L’abbiamo assaggiata in Austria, e ce la siamo portata nel cuore e nello stomaco!!

Risposta
Cristiana

Oddio mi sembra buonissima! Ma sul camper il fornello come si alimenta? Può stare acceso 3 ore di fila?! Sono totalmente ignorante in materia!

Risposta
Katja

Una buona zuppa calda per riscaldarsi e rigenerarsi dopo una giornata passata a gironzolare qua e là!

Risposta
Sara Chandana

Non avevo mai nemmeno pensato all’esistenza di una zuppa di cipolle, credo che potrebbe piacermi!

Risposta
Simona

Sai che non ho mai cucinato questa ricetta. Proverò sicuramente perché adoro le cipolle soprattutto quelle caramellate.

Risposta
Veronica | Lost Wanderer

Mi ricorda leggermente la zuppa di cipolle francese, un piatto povero ma ricco nel gusto!

Risposta
Massimo

Un buon piatto da mangiare. Grazie per la ricetta.

Risposta
Cristina

La zuppa di cipolle mi ricorda assiluramente la francia! Le giornate umide e fredde di questa primavera minfan venir proprio voglia di una buona zuppa!

Risposta
Cristiana

Mi ha mamma fa una ricetta molto simile a questa. Ora che mi ci fai pensare, è da un po di tempo che non la mangio. Potrei approfittare di questo tempo balordo per farmela fare! Grazie per avermela ricordata!

Risposta
Chiara

Sempre sognato di avere un camper..e questa sembra una ricetta semplice e perfetta! Ottimo il suggerimento di areare bene xD

Risposta
Cristina Giordano

Una ricetta facile, veloce e super nutriente, bravissima e tutto in una sola padella

Risposta
Raffi

Ho scoperto la zuppa di cipolle in Francia e da allora, quando posso, se anche mio marito è d’accordo la cucino. Questa è una ricetta semplice ma buonissima. Mi hai fatto venire in mente che è un po’ che non la ripropongo. 😉

Risposta

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